【夏にお薦め本格にごり】 越の白鳥 辛口にごり 火入原酒

新潟県の注目の造り手『武田 良則』が醸し上げる山間の地元ブランド越の白鳥の限定にごり酒です。

「山間」とは造りのコンセプトは違いますが武田杜氏らしく面白く特徴のあるにごり原酒です♪

醗酵終了したモロミを直ちに汲み出し、荒漉し後、瓶詰めしたにごり生原酒を加熱(火入)処理して酵母の活動を停止。

お米の旨味が詰まった他にはない、濃厚かつフレッシュな味わいの絶品にごり酒です!!

キンキンに冷してもいいですし、アルコールがしっかりあるので氷を一つ落としてオン・ザ・ロックでも涼しげに飲めます!!

ソーダ割り(日本酒7:ソーダ3)でも美味いです!!
実際、当店お得意様で『大人のカルピスサワー』と題して「越の白鳥 にごり」を使い大人気メニューとなっている飲食店様がいらっしゃいます。

 

hakucho.nigori2.JPG

 肉料理な煮込みなどしっかりした味付けのものと相性抜群!
ガッツリ飲んで、ガッツリ食べてスタミナ補給をして下さい♪

 

◆越の白鳥 辛口にごり酒 22BY 火入

              1800ml 2,520円

http://www.yajima-jizake.co.jp/products/detail.php?product_id=1581

 

お燗にしても旨さ倍増で結構イケます♪

夏にありそうでなかった万能にごり酒!!